CONOSCERE IL VOSTRO POTENZIALE INNOVATIVO,
LE TENDENZE PIÙ IMMEDIATE E QUELLE CHE
VERRANNO ATTRAVERSO IL NOSTRO PROCESSO
DIAGNOSTICO

Fase 1

Attività di Ricerca e sviluppo

Ricerca e selezione di nuove materie prime (ricerca bibliografica, selezioni fornitori incontri
e test, prove anche presso laboratori esterni) e utilizzo di nuovi processi finalizzati anche
ad aumentare la shelf-life dei prodotti senza utilizzo di conservanti artificiali
(ad es. nuove tecnologie: High HPP – HIGH PRESSURE PROCESSING)

Il procedimento è il frutto di un attento studio di ricette e delle loro combinazioni tra
tempo, temperatura di cottura, livello di pressione all’interno dei macchinari utilizzati
come ad esempio pastorizzatrici e bilance di ultime generazioni. Nel laboratorio sono
utilizzati appositi strumenti di misurazione di umidità, viscosità degli alimenti e
misurazione degli zuccheri per ottenere un prodotto innovativo.

Fase 2

Definizione ricette e nuovi processi tecnologici

Fase 3

Approvvigionamento e trasferimento

Materie prime in laboratorio per pre-lavorazione; in quest’area le materie prime
vengono conservate per almeno 24 ore prima della lavorazione, in temperatura
controllata di 18°C, e a un’umidità di circa il 50%. Tale operazione consente
alla materia prima di non subire shock termici nella fase successiva.

Fase 4

Miscelazione in laboratorio

Le materie prime vengono pesate esattamente come richiesto dalla ricetta.
Gli ingredienti sono quindi trasportati con sistema di elevazione e versati
nel vibrovaglio che è direttamente collegato al miscelatore.
Il processo di miscelazione dura circa 15/20 minuti.

Fase 5

Confezionamento

Al termine della fase di miscelazione il prodotto finito viene scaricato in un
contenitore che fa da polmone prima della confezionatrice, quest’ultima imbusta
in semiautomatico.

Fase 6

Inscatolamento

Le confezioni ottenute vengono riposte in appositi cartoni manualmente.

Fase 7

Stoccaggio in magazzino

Le confezioni in cartoni sono riposte sugli scaffali nelle apposite aree,
pronte per la distribuzione.